по итогам...

8/6/2017
Написала про то, что мне категорически не нравится в одном из моих знакомых, раньше думала, что хороших знакомых...
Хотя были, конечно, моменты которые меня настораживали относительно того, что почему дескать он так делал( ещё раньше кстати с ним же шёл разговор о том, что мне нравится разбирать людей на винтики...).
Продолжаю разговор двухгодовой - или древнее?- давности, отвечу: потому что мне интересно, что движет людьми, и зачастую я их понимаю лучше, чем они сами себя понимают...
Вот ведь как оно бывает...
С ним раньше - умственные разнговоры, прогулки по сторонам той местности, где он привык перемещаться, заход в стильное кафе с музыкой и интерьером, проход через тихие дворы, Чегевара на стене с витовкой наперевес..., двор, медленно имирающий в психоделическом томлении, вымощенный черной брусчаткой, яркий мухинский двор - да, я всё это помню...
И мне казалось, что есть нечто общее, думала, действительно, в человеке должно - не может не быть - что-то хорошее, дельное, умное.
Мне было радостно, когда я поняла, что всё - у него сложилось - и хотелось порадоваться. Отстранённо, но тем не менее. За то, что есть человек, за то, что есть работа, за то, что есть жизнь. За самореализацию, наконец.
Хотя - были моменты, за которые мне до сих пор неловко - вернее, до последнего момента было неловко, - потому что выглядело это ... некрасиво. Относительно особенно того мнения, согласно которому - милый, умный, и т.д. Потом, конечно, стало понятно, что разный. Теперь, думаю - что - не знаю. Точнее, наверное, знаю, но не хочу верить, что всё так печально. Ещё один шанс. Могущий пропасть впустую.

Зато теперь отлично понимаю, что мои слова могут попадать в точку, - и задевать. Сильно. Это хорошо. Потому как слова, конечно, обоюдоострое оружие, и мне порой тоже достаётся. Но всё равно оружие.
И выходит - если так задела, стало быть - правда на моей стороне.
Мне не жаль, что так получилось. Мне надоело быть терпимой и либеральной. Если у тебя есть право быть резким, то не забывай, что у других оно тоже есть.
Жаль только того, что - возможно - я обманулась в своём мнении о человеке. И это обидно.

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *