запар-таки

30/3/2017
разговор в аське неделю назад. примитивная ситуация: некто считает тебя черным и при этом свято убежден, что ты считаешь себя белым, плюс, он считает белым того, кто посчитал тебя черным и кто в разговоре вообще не участвует. ты не считаешь себя белым, но ты не считаешь белым и того, кто посчитал тебя черным – того самого, кто по мнению нек.... этого некто (ё-мае, прям каммингс какой-то), - аки пачка тайда в рекламе «мы идем к вам», более того, ты вообще не хочешь ничего (пардон, никого) считать за глаза, но эта реклама тайда настолько белая, что ты никак не можешь рассмотреть (а хотелось бы?) того, кто рекламирует, и вынужден тупо пялиться на порошок, вот и пялишься.
собственно, главное, как обычно, в скобках. а хотелось бы? смысл тратить целую ночь на разговор с человеком, чью логику ты понимаешь, но не принимаешь, и который не понимает и не принимает твою логику.
еще в первом классе, придумав самостоятельно звучание английских букв (научить было некому, а читать по-английски очень хотелось) поняла, что давать значения чему бы то ни было легче, чем запоминать уже существующие. и если учесть, что мир вообще движется по пути наименьшего сопротивления, то именно так работает закон «все, что вы скажете, может быть использовано против вас». а если еще и учесть тот факт, что инет-общение имеет вербальную ситуацию как ему вздумается, мы как раз получим помойку размером в несколько часов.
но. я-то, помнится, довольно быстро обнаружила, что мои «английские» кодировки не работают. проблема не в том, что нужно взять себя за ошейник и сказать «никто никого (не поймет)». проблема в том, что понимание, наверное, и заключается в осознании непонимания. иными словами, тяжелее всего, когда человек считает, что он придумывает те же слова. да, точно. каждый считает, что другие придумывают те же слова. видимо, это и есть то, что называют зашоренностью. суть реакция на чужие слова, значение которых придумал ты сам.

отдельным вопросом, зачем я-то лезу на встречные полосы, если они право имеют? ведь поняла, что не могу удалить из списков контактов, несмотря на хамство. и если со мной заговорят – отвечу. хорошая? да ни фига. ни_фига. просто мне нравится Альмадовар. и то, как ОН играет в шахматы. потому что сама умею только так) сошлось.

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *