to be continued...

26/3/2017
Про страну и континент.
Главка первая. Перелёт. Трансконтинентальный перелёт – всё, как обычно.
Т.е. огромный Боинг – три ряда кресел, два прохода. Темнокожий персонал, который и дышит, казалось бы, не слышно. Но делает всё, как положено, тогда и так, как положено, без излишнего мельтешения, суеты, многословия и топота по проходу. Кино с наушниками, говорливая соседка – из Уэллса, едущая вместе с глухим мужем на сафари – она сказала мне, что домоседка, была-то всего в Америке пару раз, в Кении и Новой Зеландии. И ещё она слишком noisy – всё время задаёт вопросы, любопытна и очень наблюдательна. Словом, такая гэлльская мисс Марпл.
Справа – таец, кажется. Молчаливый и улыбчивый, попивающий скотч.
Пересадка в Найроби.
Душно. Белые лица уменьшились до количества двух на самолёт. Как-то очень странно. Огромная бабочка, бьющуюся о стекло.
Прилёт. Душно и жарко. Фотография на танзанийской визе запечатлела последнего человека, стоящего в очереди за мной. Он стоит у меня за плечом – на визе, как и в жизни. Никто никуда не торопится в принципе.


Дар-эс-Салам – велосипеды, огромное количество велосипедов, рикши, женщины, корзины, ананасы. Пальмы, да.

Дорога через один из национальных парков, жирафы, зебры, слоны и антилопы в отдалении. Местное кафе, разбитая дорога, петляющая чем дальше, тем больше через горы, асфальт, местами размытый до красной земли. Гроза и молнии на широком горизонте. Приезд в ночи и в ночи же знакомство с огромным, как мне показалось, количеством тёмнокожего народа.

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *