Опять про музыку, очень сумбурно и несвязно.

26/3/2017
1. О понимании мейнстрима.
Меня бесит, когда люди с умным видом заявляют "я не люблю мейнстрим". Мне всегда хочется спросить, а что же такое мейнстрим? 20 лет назад понятие андерграунда и альтернативы еще существовало. В современном музыкальном мире ничего подобного больше не существует. Единственным анти-мейнстримом сейчас может считаться разве что треш- или десметал, которые, я надеюсь, мейнстримом не станут никогда. Все остальное уже можно считать мейнстримом. То, что можно услышать на радио и увидеть на МТВ - это уже мейнстрим. Начиная от Битлз и заканчивая хоть трип-хоперами.
Просто люди не отличают понятия попсы от мейнстрима. Я уже даже не прошу разделять поп-музыку (от словосочетания популярная музыка, а не от чего-то другого), которая может быть не только качественной, но и настоящим исскуством (та же Кейт Буш, к примеру, которая за свою жизнь не получила ни одного Гремми, но без которой музыкальный мир выглядел бы сегодня совершенно по-другому), от попсы (которая, видимо, происходит именно от ТОГО слова). Но мейнстрим примешивать к попсе не стоит. Поэтому я ненавижу все эти разговоры - ах, моя любимая группа, раньше такая альтернативная, стала такой мейнстримовой. Просто появилось слишком много похожих групп. И хотя пионеры всегда лучше последователей, реалии таковы, что сейчас альтернативы не существует. И это даже хорошо. Да, нет кайфа андерграундных клубов и ощущения, что ты являешься поклонником чего-то этакого, почти запретного. Но зато каждый может найти что-то для себя, количество музыки - это отлично, потому что во всем этом количестве, как ни странно, еще есть место качеству.

2. О неприятии каверный версий песен великих исполнителей.
Еще меня бесят люди, которые с не менее умным видом при прослушивании каверов на что-то великое заявляют следущее "ах, испортили песню, как ...(имя гения) ее все равно не споют, лучше б не брались, уроды!". Да надо браться, необходимо! Да, никто не споет так, как когда-то Элвис, Фредди, Моррисон и т.д. Ну так на то они и Элвис с Фредди с Моррисоном и так далее, чтобы никто никогда не мог быть как они. Талант - он всегда уникален. Так что ж теперь, забыть о них вообще? Никогда не петь их песни? Петь надо, увековечивая тем самым их память. Ничего нет плохого в том, что перепевают. В конце концов, услышав кавер, так иногда хочется послушать давно забытый оригинал! Так что оставьте кавер-исполнителей в покое!

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *