из ненаписанного

17/3/2017
Когда меня учили вязать, то говорили, что есть лицевая сторона и есть изнаночная. Лицевая - это когда красивым наружу, а изнаночная - это когда наружу - некрасивым. Мне было сложно понять, но после этого объяснения я поняла. Сейчас в жизни - изнаночная сторона. Резюме разговоров с разными людьми - непонятно, зачем и к чему движемся в принципе, а главное - так ли уж необходимо это движение. Застряла где-то на полдороге между мизантропией и любовью ко всему человечеству. Наконец нашли потерянный экспорт. Судя по всему, убивать в этот раз не будут. Новость дня - начальство сливается. Причём практически без предупреждения. Что и следовало доказать. Короче, вселенная сжимается.
Зачем люди встречаются вообще? зачем вспоминать снова и снова, то, что пора бы уже забыть. Кто придумал эмоции в принципе? Какова их полезная функция? КПД? Нагрузка? Смысл? Где логика, где разум?
Внутри нет ощущения реальности. Наверное, только в детстве люди счастливы оттого, что в трамвае можно сесть у окошка. Что можно нажимать кнопку светофора у перехода и катание на аттракционе Ромашка дарит непередаваемы ощущения. А сейчас кажется - что смешное - недостаточно смешно, кислое - недостаточно кисло, сладкое - несладко. Окружив себя глиняной стеной, порой кожей ощущаешь черепки. Они больно и колюче царапают, а казалось, уже ничто не может задеть.
Говорят - поменяй работу. Говорят - поменяй жизнь. Поменяй город, страну, мозги, разум, тело, эмоции, себя.
Говорят....

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *